Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Wälde-Winterbach

Grüß Gott!

Liebe Besucherin, lieber Besucher unserer Internetseite, wir heißen Sie herzlich willkommen: hier im Netz und hoffentlich bald auch einmal persönlich.

Wir hoffen, dass Sie auf diesen Seiten etwas finden, das Sie anspricht und neugierig macht auf uns und die Menschen, die sich in unserer Kirchengemeinde zum Gottesdienst, zum Kirchen- oder Posaunenchor, zum Hauskreis, zum Oekumenekreis, zum rüstig-und lustig Treff der Senioren oder zur Vorbereitung der Kinderbibelnachmittage, Kindergottes- oder Gottesdiensten mit den Kleinsten treffen.

Weil wir Gottes Gastfreundschaft erfahren haben, versuchen wir eine gastfreundliche, eine offene Kirchengemeinde zu sein.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen.

• 16.11.19 | Im Club der frommen Dichter

Pfarrerin Martina Reister-Ulrichs (Heidelberg) und Prädikant Manfred Stauß (Stuttgart) sind die besten Slammer der Landeskirchen in Baden und Württemberg. Die beiden setzten sich am Freitagabend beim Preacher Slam 2019 in der Stuttgarter Steigkirche durch.

• 15.11.19 | Kirchen und Sport rücken zusammen

Die vier Kirchen in Baden-Württemberg und der Landessportbund wollen künftig noch enger zusammenarbeiten. Das ist Ergebnis eines Spitzentreffens am Freitag im Kloster Maulbronn. Gemeinsames Ziel ist es, Menschen aller Altersgruppen für gesellschaftliches und sportliches Engagement zu gewinnen.

• 15.11.19 | Was tun gegen Antisemitismus?

„Herausforderung Antisemitismus“ lautet das Thema der Jahrestagung des Pädagogisch-Theologischen Zentrums Stuttgart (ptz) und des Religionspädagogischen Instituts Karlsruhe (RPI) am Montag in Stuttgart.